dimecres, 4 de maig del 2016

Cap. 2843: 6-0 al FC Catala, con dos de propina

El 28 de enero de 1900 se disputaba en e Velodromo de la Bonanova un interesante partido entre el FC Barcelona y el SC Català, debía ser un partido amistoso, pero a causa del viento se decidió que fuera un entrenamiento. Este club en sus inicios quería promocionar el deporte local, y solo admitía jugadores catalanes en el equipo. Esto impidió que ingresara en el equipo el suizo Joan Gamper, y que éste fundara el Fútbol Club Barcelona. Al cabo de dos meses de su fundación, ya admitía jugadores extranjeros. Aquel día solo hubo un descanso de cinco minutos. Al finalizar el encuentro el resultado marcaba un 4-0 favorable al equipo blaugrana, pero como todavía era temprano y el tiempo acompañaba, los futbolistas los prolongaron unos minutos más, al más puro estilo del que marca ahora gana... En ese tiempo extra, hubo dos goles más del equipo blaugrana, a pesar de que el Català conto con un refuerzo cedido por la colonia escocesa Wishart. La victoria blaugrana tiene el merito de haberse impuesto. aún jugando dos tiempos en contra del viento. La primera parte y el extra

FC Barcelona - FC Catala 6-0

Barcelona: Smart, Wild, Brown, Terrades, Ossó, Llobet, Ernest Witty, Maier, Gamper, John Parsons, Bastow
Català: J.Lomba, Vila, J. Soler, Joan García, G. Ríos, Garcés Mir, Soley, Wishart, Valdés, F. Lomba