diumenge, 21 de febrer del 2016

Cap. 2450: "Manita" al Real Madrid

El 21 de febrero de 1954, en Les Corts se jugaba el segundo asalto de la Liga 1953/54, correspondiente a la jornada 22, y aunque venció el FC Barcelona, le faltó un gol para igualar su "gol average" particular con el Real Madrid (5-O) Las fuerzas estuvieron equilibradas en los primeros 45 minutos y si bien Di Stéfano inauguraba el marcador, Tejada empataba antes del descanso. En la segunda mitad, los madridistas se cerraron a la defensiva, lo que aprovecharon los blaugrana para marcar, cuatro nuevos goles La figura del encuentro fue el volante barcelonista Isidre Flotats, que realizó un gran partido anulando por completo a la figura del Real Madrid: Di Stefano, que no pudo hacer su juego habitual sobre el cesped cule

FC Barcelona - Real Madrid 5-1

Barcelona: Velasco, Hanke, Biosca, Segarra, Flotats, Bosch, Tejada, Cesar, Kubala, Moreno, Manchon.
Madrid: Alonso, Navarro, Oliva, Lesmes II, Munoz, Becerril, Molowny, Rodriguez, Perez Paya, Di Stefano, Gento.
Goles: 0-1 Di Stefano, 1-1 Tejada, 2-1 César, 3-1 Kubala, 4-1 Tejada, 5-1 Manchon