dimecres, 10 de febrer del 2016

Cap. 2385: Victoria ante el Wolverhampton

El 10 de febrero de 1960, en Les Corts, el FC Barcelona se enfrentaba al Wolverhampton, en los cuartos de final de la máxima copetición europea. Sensacional victoria blaugrana por la mayor rápldez y más clara concepción táctica de los barcelonistas, que pudo ser de mayores proporciones de no haberse quedado el club blaugrana en inferioridad numérica, por la lesión de Isidre Flotat. El árbitro anuló un tanto de Eulogio Martinez en los minutos finales, y en cambio no concedia un claro penalty ingles en la primera parte, que terminaba 2 a 0. Sorprendentemente el Bardelona superaba a un Wolverhampton, que hasta esa eliminatoria se había ofrecido como un equipo temible en la Copa de Europa

FC Barcelona - FC Wolverhampton Wanderers 4-0

Barcelona: Ramallets, Flotats, Gensana, Gracia, Segarra, Verges, Martinez, Kubala, Evaristo, Suarez, Villaverde.
Wolwerhampton: Finlayson, Stuart, Showell, Harris, Clamp, Flowers, Deeley, Mason, Murray, Broadbent, Horne.
Goles: 1-0 Villaverde, 2-0 Kubala, 3-0 Evaristo, 4-0 Villaverde