dimarts, 19 de gener del 2016

Cap. 2264: Un "Derby" siempre es mágico

El 19 de enero de 1992, se disputaba el "derby" y sólo la magia de un "derby" puede explicar lo que sucedio esa noche en el Camp Nou. Un Barça lanzado, con 3-O en el marcador durante el descanso, acabó pasando algún apurillo y deseando que el árbitro pusiera fin al encuentro. Un Espanyol, colista y en bancarrota deportiva, fue capaz de marcar tres goles en el estadio blaugrana y plantarle cara a su eterno rival cuando nadie lo esperaba. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terrorismo y el Espanyol lució brazaletes negros por la muerte del funcionario del club, José Miguel Lite. Pleno de personalidades en el Palco, en el que Carles Puig representaba a Julio Pardo, ausente por sus enfrentamientos con la Junta Blaugrana. El partido correspondía a la penultima jornada de la primera vuelta, que combinada con la derrota del Madrid en Mestalla, dejaba al equipo blaugrana a solo tres puntos del equipo blanco

FC Barcelona - RCE Espanyol 4-3
Barcelona: Zubizarreta, Juan Carlos, Nadal, Koeman, Guardiola (Nando), Bakero, Goikoetxea, Stoichkov (Witschge), Laudrup, Amor, Begiristain.
Espanyol: Biurrun, Galyamin, Ablanedo, Angel Luis, Eloy, Mino, Korneyev (Magico Diaz), Urbano, Escaich, Moj, Lluis.
Goles: 1-0 Begiristain, 2-0 Laudrup, 3-0 Stoichkov, 3-1 Korneiev, 3-2 Korneiev (p), 4-2 Koeman (f), 4-3 Lluis