dimecres, 21 de gener del 2015

Cap. 830: 10-0 al RCE Espanyol

Ocurrio el 22 de enero de 1922 en el Campeonato de Catalunya. Se podría pensar que el Espanyol acudió con un equipo de circunstancias y no es asi. A excepción de Ricardo Zamora, baja por enfermedad febril, el equipo era el titular. El primer tiempo acabo con 3-0, pero la llegada del cuarto gol al inicio de la segunda parte hundiria al equipo perico y llego esta goleada, que creo que es la mayor en partido oficial entre ambos equipos. Con esta goleada el equipo, a falta de dos jornadas, se proclamaba virtualmente campeón de Catalunya.

FC Barcelona - RCE Espanyol 10-0

Barcelona: Bruguera, Planas, Surroca, Torralba, Sancho, Samitier, Piera, Martínez, Gracia, Alcántara, Sagi.
Espanyol: Ibars, Duñabeitia, Amadeo, Perich, Blanco, Martínez, Rirnbau, Loredo, Oliver, Sotillos, Juanico
Goles: 1-0 Martínez, 2-0 Gracia, 3-0 Martínez, 4-0 Alcantara, 5-0 Alcantara, 6-0 Sagi, 7-0 Sagi (p), 8-0 Alcantara, 9-0 Martínez, 10-0 Gracia