dimarts, 1 de setembre del 2020

Cap. 7719: Gerard Gumbau i Garriga

Nacio en Campllong (Girona), el 18 de diciembre de 1994. Es un futbolista profesional catalán que juega como centrocampista por el Girona FC. Se formó en la cantera del Girona FC y debutó como senior con el Girona FC B la temporada 2012/13 a segunda catalana. Tuvo un papel clave al año siguiente, a Pt, rimera Catalana, en el que jugó 31 partidos y marcó seis goles, y fue convocado con el primer equipo varias veces.
El 1 de julio de 2014 Gumbau firmó un contrato por tres años con el FC Barcelona, ​​para jugar en el FC Barcelona B en segunda división. El 23 de agosto jugó su primer partido como profesional, sustituyendo Wilfrid Kaptoum el minuto 76 en una derrota por 2-0 fuera de casa contra el CAT. Osasuna.

Gumbau marcó su primer gol como profesional el 7 de septiembre, el tercero de su equipo en una victoria por 4 a 1 en casa contra el Real Zaragoza. El 15 de enero de 2015 debutó con el primer equipo, jugando como titular en una victoria por 4 a 0 fuera de casa contra el Elche CF en la Copa de España 2014/15
Gumbau debutó en La Liga el 20 de septiembre de 2015, entrando en la segunda parte en lugar de Sergio Busquets en una victoria por 4 a 1 en casa ante el Levante UD.
El 12 de julio de 2017, Gumbau firmó contrato por tres años con el CD Leganés de primera división. Marcó su primer gol en la categoría el siguiente 15 de enero, a pesar de la derrota por 2-3 contra el Real Betis. El 14 de agosto de 2019, Gumbau retornó a su primer club, el Girona, con un contrato por tres años, para jugar en el primer equipo, en la segunda división.