dimarts, 2 de juliol del 2019

Cap. 5773: Los primeros "derby's" en primera del Barça [VI]

El 1 de diciembre de 1956, el FC Barcelona jugaba como visitante en Les Corts. El rival el CD Condal, equipo que aquella temporada había dejado de ser "filial" para poder debutar en 1ª división. Los blaugranas compartían el estadio con el CD Condal, que años atrás había sido su filial, hasta que se convirtieron en equipo "autónomo" para lograr el ascenso a Primera. En 1956 lo consiguieron, y el curso 1956/57 se enfrentaron al FC Barceloba por primera vez en la Liga. Manchón adelantó al Barça en la primera parte, pero el exazulgrana Duró empató el encuentro en el minuto 70. 1 a 1. Tejada, Sampedro, Vergés, Olivella, Brugué, y Gracia, todos crecidos en el CD Condal, disputaron aquel partido con el equipo blaugrana. Los equipos estaban entrenados por: Domenec Balmanya (FCB) y Miquel Gual Agustina (CD Condal)

CD Condal-FC Barcelona 1-1
Condal: Goicolea, Simo, Rodri, Castaner, Gonzalvo III, Roma, Moll, Duro, Moya, Salvador, Bertran.
Barcelona: Ramallets, Olivella, Brugue, Gracia, Verges, Gensana, Tejada, Sampedro, Martinez, Suarez, Manchon.
Goles: 0-1 Manchon, 1-1 Duró