diumenge, 9 de desembre del 2018

Cap. 5113: Messi, supera a Telmo Zarra e Isidro Langara

El 8 de diciembre de 2018, Messi superaba a Telmo Zarra e Isidro Langara, los dos jugadores que con el compartían un record particular. Los tres habían marcado 18 goles al RCE Espanyol entre sus tres estadios (Sarria, Lluis Compayns y el RCDE Stadium) a lo largo de los distintos campeonatos de liga. Messi rompia el cerrojo espanyolista con un gran tiro libre en el minuto 17, tras una falta cometida sobre sí mismo. Diego López estuvo cerca de tocar el balón, pero su disparo acabó colgado en la escuadra y significó el 0-1 para los culés y un nuevo record para el Mejor Jugador de la historia. En la segunda mitad, y tras los goles de Ousmane Dembélé y Luis Suárez, el argentino repitía, con un lanzamiento desde 40 metros ante el que nada pudo hacer el arquero perico. Era el minuto 65 y en un perfil distinto, más lejano y más a la izquierda, pero el resultado fue el mismo, un festejo merecido.