dijous, 6 d’octubre del 2016

Cap. 3783: Cruyff, fundamental en la "manita" al Valencia

El 6 de octubre de 1974, el FC Barcelona jugaba la 4ª jornada del campeonato ligero de la temporada 1974/75, ante el CF Valencia. El equipo levantino fue un rival temible y más tras marcar el 3-2, a los diez minutos de la segunda parte. Pero aquel día, Johan Cruyff volvió por sus fueros y demostró que era el numero 1 del mundo, en aquellos días. No solo marcaría dos goles, sino que contribuyo en que el equipo volviera a jugar como una orquesta, cuyo director era él y las mejores acciones del equipo partieron de sus botas. Prácticamente en los últimos minutos del encuentro, el equipo bluagrana lograba sentenciarlo.

FC Barcelona - CF Valencia 5-2

Barcelona: Mora, De La Cruz, Torres, Rifé, Asensi, Marcial (Gallego), Costas, Juan Carlos, Clares, Cruyff, Rexach
Valencia: Pereira, Sol, Cerveró, Planelles, Claramunt, Tirapu, Jesús Martínez, Jara, Keïta, Sergio, Quino
Goles: 1-0 Cruyff, 2-0 De la Cruz, 2-1 Jara, 3-1 Asensi, 3-2 Planelles, 4-2 Cruyff, 5-2 Asensi