divendres, 12 de febrer del 2016

Cap. 2398: Victoria en el "derby"

El 12 de febrero de 1966, se jugó en el Camp Nou, el "derby" liguero. La répilca blanqulazul del segundo tiempo dio la medida exacta de la calidad blaurana Zaballa y Fusté (de penalty) en los dos minutos iniciales, doblegaron a los visitantes Dí Stetano y Rodilla a los 58 y 59 igualaron el partido. Pero Fusté y Zaballa a los 67 y en el descuento materializaron la victoria blaugranas. El gol de penalty, llego tras anular en la misma jugada un gol de cabeza de Zaballa, pero el colegiado Gómez Arribas no concedió la ley de la ventaja, por unas manos de Mingorance, cuando la había aplicado justo antes del remate

FC Barcelona - RCE Espanyol 4-2
Barcelona: Pesudo, Benitez, Olivella, Eladio, Verges, Torres, Rife, Muller, Zaldúa, Fuste, Zaballa.
Espanyol: Bertomeu, Juan Manuel, Mingorance, Alvarez, Ramirez, Riera, Amas, Rodilla, Di Stefano, Boy, Jose Maria
Goles: 1-0 Zaballa, 2-0 Fuste, 2-1 Di Stefano, 2-2 Rodilla, 3-2 Fuste, 4-2 Zaballa