divendres, 22 de gener del 2016

Cap. 2280: Se rompe el "gafe" en Atotxa

Hacía veinte años que el Barcelona mantenía un "gafe" en el estadio donostiarra de Atotxa. Ese gafe finalizó la noche del 22 de enero de 1978 en el último minuto de un encuentro que se disputo bajo una incesante cortina de agua con la que pareció diluirse, la larga racha de imbatibilidad donostiarras. Victoria mínima y postrera la del Barcelona en el feudo guipuzcoano, pero victoria justa y meritoria. Incluso el equipo donostiarra tuvo la oportunidad de mantener esa racha triunfal. En el minuto 35 de partido (0-1), el árbitro Franco Martínez señaló justamente un penalty de Olmo a Satrústegui, que Cortabaría lanzaba alto, quizas por el mal estado del terreno de juego y que habría puesto el emapte a uno en el marcador del estadio de Atotxa

Real Sociedad - FC Barcelona 1-2

Real Sociedad: Arconada, Gajate, Murillo, Olaizola, Alonso (Iriarte), Cortabarria, Idigoras, Diego, Satrustegui, Zamora, Lopez Ufarte.
Barcelona: Artola, Ramos, Migueli, De la Cruz, Olmo, Costas, Rexach, Sanchez, Cruyff (Fortes), Asensi, Zuviria.
Goles: 0-1 Asensi, 1-1 Satrustegui, 1-2 Asensi