dilluns, 21 de desembre del 2015

Cap. 2106: Onceava Copa ASOBAL, para las vitrinas

El 20 de diciembre de 2015, el Barcelona ganaba su onceava Copa Asobal. De las 26 ediciones disputadas, 11 han sido conseguidas por el equipo blaugrana. Los blaugranas reeditan el título conseguido la temporada pasada en León, donde superaron el Fraikin BM Granollers en la final (37-26). Con el triunfo ante el Naturhouse La Rioja, el Barça revalida el título por quinto año consecutivo, un hecho que iguala la mejor racha de triunfos de la historia, que comparten ahora con el BM Ciudad Real.
El Barça Lassa ha entrado frio al partido y se ha visto sorprendido por un Naturhouse que ha iniciado el choque con una gran efectividad en ataque, comandado por el trio exterior Malmagro, Molina y Fernández, entre los tres han sumado 24 de los 31 tantos del equipo. Al minuto 12 se ha llegado con el conjunto riojano mandando por cuatro goles y superando a los azulgrana en intensidad. Xavi Pascual se ha visto obligado a parar el encuentro para espolear a sus hombres y corregir algunas situaciones del juego. Pero la ofensiva del Naturhouse ha seguido a pleno rendimiento hasta situar la máxima en cinco goles: 10-15 (minuto 21). A partir de aqui ha llegado la remontada hasta imponerse al final por 35-31