dilluns, 18 d’octubre del 2021

Cap. 9678: Remontadas Históricas en Europa (V)

En la quinta remontada comenzaba esa rivalidad con el Chelsea FC. Tras perder en la ida por 3 a 1 en la ida. El equipo de Louis Van Gaal daba la vuelta a la eliminatoria con un fenomenal 5 a 1, gracias a los goles de Rivaldo, Figo y Dani. Se llega a la prórroga, con dos goles más de un gran Rivaldo y de Kluivert

05 de abril de 2000 en Stamford Bridge

FC Chelsea - FC Barcelona 3 - 1
Chelsea[: De Goey, Ferrer, Thome, Desailly, Babayaro, Petrescu (Di Matteo), Wise, Deschamps, Morris, Zola, Flo (Sutton)
Barcelona: Hesp, Puyol (Litmanen), Abelardo, Frank de Boer, Bogarde, Xavi, Gabri, Cocu, Figo, Kluivert (Dani), Rivaldo.
Goles: 1-0 Zola, 2-0 Flo, 3-0 Flo, 3-1 Figo

Uno de los pocos que confiaban en aquella remontada era Van Gaal, el entrendor como ayer Roura, confiaba ciegamente en su equipo y aunque era una misión casi imposible se lograba la clasificación de forma brillante

18 de abril de 2000 en el Camp Nou

FC Barcelona - FC Chelsea 5 - 1
Barcelona: Hesp, Puyol (Abelardo), Frank de Boer, Reiziger (Sergi), Guardiola, Cocu, Zenden (Dani, m. 72), Gabri, Rivaldo, Figo, Kluivert.
Chelsea: De Goey, Ferrer (Lambourdie), Le Boeuf, Deschamps (Petrescu), Babayaro, Wise, Di Matteo, Morris, Zola (Poyet), Flo.
Goles: 1-0 Rivaldo, 2-0 Figo, 2-1 Flo, 3-1 Dani, 4-1 Rivaldo, 5-1 Kluivert

Es el único caso donde el partido se decidió en la prórroga. El Barça llegó a ella gracias a los goles de Rivaldo, Figo y Dani, que contrarrestaron el de Flo. En el tiempo añadido, las dianas de Rivaldo y Kluivert certificaron la clasificación para llegar a las semifinales, donde el Valencia se impuso a los azulgranas. Y se llego a la prorroga porque Rivaldo en el último minuto del partido fallaba un penalti que hubiera sentenciado el encuentro, luego en la prorroga no fallo el que desempataba la eliminatoria