diumenge, 13 de març del 2022

Cap. 10381: El FC Barcelona humillado en El Sadar

El 15 de enero de 1984, el club blaugrana sufría un varapalo en El Sadar. El equipo blaugrana, recuperado ya Maradona de su grave lesión de tobillo, esperaba una tarde relativamente tranquila en El Sadar. El Barça salio contemplativo. Tocando pero sin profundidad. A los 20 minutos, ya había sido devorado por Osasuna. Irigíbel (minuto 8), Echeverría (m. 11) y Rípodas (m. 20) le pintaron la cara al equipo blaugrana. El Sadar era una fiesta con cánticos muy originales dirigidos a Maradona ("córtate el pelo, cachó cabrón") y al Barça ("El Barça es más que un club, es un puticlub"). También hubo canciones, aún más hostiles, dirigidas a la Policía Nacional, que siempre era mal recibida en el estadio de Osasuna. El crack argentino marcó el primer gol blaugrana a los 38 minutos. Con 3-1 se llegó al descanso. El segundo acto comenzó como el primero, con un Osasuna desbocado y marcando el cuarto gol. Enrique Martín (m. 59) sentenció a los barcelonistas. Maradona, a cinco minutos del final, logró el segundo tanto azulgrana en plena fiesta de la afición osasunista, que consumía cervezas y pacharán como si el mundo fuera a terminarse

CAt. Osasuna - FC Barcelona 4 - 2

Osasuna: Vicuña, Lecumberri, Castañeda, Esparza, Purroy, Lumbreras, Rípodas, Bayona (Dioni), Enrique Martín (Julio), Iriguibel, Echeverria
Barcelona: Urruti, Alexanko, Migueli, Julio Alberto, Schuster, "Periko" Alonso, "Tente" Sánchez, Marcos Alonso, Maradona, Carrasco, Esteban Vigo
Goles: 1-0 Irigibel, 2-0 Echevarría, 3-0 Ripodas, 3-1 Maradona, 4-1 Enrique Martín, 4-1 Maradona