dimecres, 12 de gener del 2022

Cap. 10078: La Primera Copa de España (Balonmano)

El 8 de junio de 1969, en el Pabellón de los Deportes de Madrid se celebraba la final de la Copa de España entre el FC Barcelona y el CD Eguía. El equipo blaugrana que ya se había proclamado campeón del torneo de la regularidad, conseguía de esta manera su primer doblete de la sección. El partido tuvo dos caras bien diferentes, separadas por el descanso. En el primer tiempo el FC Barcelona dominaba en todos los terrenos, venciendo al equipo donopstiarra por 13-3. En la segunda y con un parcial 0-7 se acortaron distancias. La victoria blaugrana fue por 20-14

FC Barcelona-CD Eguía de San Sebastian 20-14
Barcelona: Perramón; Gibert, Falomir, (2), Fontelles, (1), Erninio (3), Balcells (2), Doménech (2), Rovira (1), Morera (6, 2 de penalty), Segarra (3)
Eguía: Michelena y Alonso (porteros), Barcaiztegui (1), De Andrés (5, 3 de penalty), Lamarca (4), Michalena II (2), Irure, Herro (2), Mugarza (1 de penalty), Narro