dimarts, 6 de desembre del 2016

Cap. 4113: El Betis solo aguanta 45 min... y recibe un "set"

El 6 de diciembre de 1959, se jugaba en el Camp Nou la 12ª jornada del campeonato liguero de la temporada 1959/60. Un gol blaugrana (Verges) faltando cinco minutos para finalizar la primera parte, otro antes de finalizar el primer período (Eulogio Martínez) y el tercero al incicio de la segunda parte (Gensana) mermaron la moral de los béticos que al final encajaron un soberbio correctivo. Los blaugrana, bien escalonados por el eje Kubala-Vergés, construyeronuna goleada basada en la profundidad, rapidez en la acción y duros remates ante un Betis que acentuó, inútilmente, la nota defensiva.

FC Barcelona - Real Betis Balompie 6-0

Barcelona: Ramallets, Gensana, Gracia, Rodri, Pinto, Vergés, Czibor, Kubala, Eulogio Martínez, Evaristo, Villaverde
Betis: Domínguez, Isidro, León Lasa, Kuszmann, Areta II, Oliet, Portu, Bosch, Valderas, Rojas, Xanín
Goles: 1-0 Verges, 2-0 Eulogio Martínez, 3-0 Gensana, 4-0 Evaristo, 5-0 Kubala, 6-0 Evaristo