dilluns, 20 d’abril del 2015

Cap. 1160: El 1-3 en Europa es talisman

La primera vez que el FC Barcelona arrancó un 1-3 en un partido de ida en las competiciones europeas (Recopa) fue en Belfast, el 15 de septiembre de 1971. El equipo de Marinus Michels se impuso al Distillery con goles de Alfonseda y Asensi (2). Martin O'Neill anotó el tanto del equipo norirlandés. En la vuelta, el conjunto barcelonista ganó 4-0 (póquer de Marcial). El Steaua de Bucarest acabó con el sueño del FC Barcelona en la siguiente ronda (octavos de final).

FC Lisburn Destillery - FC Barcelona 1-3

Destillery: McDonald, White, Meldrin, Barannigan, Rafferty, Donelly, Law, Watson, Savage, O'Neil, Quinn (Mc Carroll).
Barcelona: Reina, Rife, Gallego, Torres, Eladio, Costas, Juan Carlos, Zabalza, Rexach, Alfonseda (Bustillo 55'), Asensi.
Goles: 0-1 Alfonseda, 0-2 Asensi, 1-2 O'Neil, 1-3 Asensi

Tuvieron que pasar casi 41 años (07 de 03 de 2012) para que se repitiera la misma situación, ahora ya en la Champions League. El FC Barcelona ganó 1-3 al Bayer Leverkusen en la ida de los octavos de final con goles de Alexis (2) y Messi y, en la vuelta, despedazó al equipo alemán con un concluyente 7-1, siendo Leo Messi la figura del partido al anotar un repóquer.

Bayer Leverkusen - FC Barcelona 1-3

Bayer Leverkusen: Leno, Corluka (Da Costa), Friedrich, Schwaab, Kadlec, Reinartz, Rolfes (Kiessling); Schürrle (Bellarabi), Castro, Bender, Renato Augusto
Barcelona: Valdes, Dani Alves, Mascherano, Puyol, Abidal, Cesc, Busquets; Iniesta (Thiago Alcántara), Messi, Adriano (Pedro); y Alexis (Cuenca)
Goles: 0-1 Alexis, 1-1 Kadlec, 1-2 Alexis, 1-3 Messi

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada