Parece ser que cuando era pequeño la madre de Paco Roncero, el prestigioso chef madrileño, le fue a regalar a él y a su hermano una equipación de fútbol y no había dos del Real Madrid así compró una del Madrid y otro del Barça. A Paco le tocó por talla la del FC Barcelona:
- "Tendría unos cuatro años. Así que desde ese momento soy del Barça". Dice que le gustaría “cocinar para cualquier jugador del Barça, Xavi, Messi y Iniesta. Iniesta sobre todo. Es un crack por su manera de ser, por su humildad. Messi es como el Ferran Adrià de la cocina, está en otra galaxia, es inalcanzable".
https://www.mundodeportivo.com
Nacio en Madrid, en 1969. Es un cocinero madrileño especializado en cocina de vanguardia. Es ganador del Premio Nacional de Gastronomía 2006, otorgado por la Real Academia de Gastronomía. Fue jurado en el reality MasterChef Colombia en 2015 y 2016.
Se formó en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, en la Casa de Campo, y trabajó en Zalacaín (tres estrella Michelin) y en el Hotel Ritz hasta que en 1991 se incorporó a la plantilla del Casino de Madrid, donde trabajó con Ferran Adrià. En 1996 fue nombrado jefe de cocina del departamento de banquetes de ese establecimiento y en el año 2000 ascendió a la jefatura de cocina, ya bajo la dirección de NH Hoteles, incluyendo entre sus responsabilidades la dirección del área de banquetes y del restaurante La Terraza del Casino, que recibió dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol. Ha obtenido el Premio Chef L'Avenir 2005 otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía,
Investigó el desarrollo de nuevas texturas con aceite de oliva y leche, que en 2010 le valieron una segunda estrella Michelín. También creó el software Gestor de Cocina, publicó varios libros sobre cocina y cultura culinaria y fue congresista y profesor en diferentes escuelas y encuentros gastronómicos nacionales e internacionales, así como director gastronómico del Club Millesimé.
Fundó los gastrobares Estado Puro, ubicados en los hoteles NH Paseo del Prado y NH Palacio de Tepa. En 2012, abrió el restaurante panorámico View 62, ubicado en el piso 62 del rascacielos Hopewell Centre en Hong Kong.
Desde octubre de 2013 es Miembro del Comité de Honor (Comité Técnico Culinario) de la Selección Española de Cocina Profesional y de la Comisión Técnica del Bocuse d'Or Spain Team de la Selección.
En abril de 2015, Antena 3 anunció su incorporación como jurado al programa gastronómico Top Chef (España) de Boomerang TV en sustitución de Yayo Daporta
Nacio en Valencia, el 3 de febrero de 1980. Su posición es la de defensa y su primer equipo profesional fue el FC Barcelona B. En la temporada 2003/04, fue convocado para un partido de la UEFA. En su siguiente etapa, en el Nástic, el equipo quedó subcampeón de liga en Segunda División en la temporada 2005/06 y consiguió debutar en Primera División la temporada siguiente. Su uúltima temporada como profesional la juega en el FC Tarrasa. Internacional s/15, s/16, s/17 con la Federacion Valencia de Futbol. Internacional con España s/15, s/16 y s18. Jugando el Europeo disputado en Suecia. Donde anoto un gol contra Italia.
Nacio en L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), el 25 de enero de 1996. Conocido deportivamente como Adama, es un futbolista catalan de ascendencia maliense. Juega como extremo derecho y su equipo actual es el Wolverhampton Wanderers Football Club de la Premier League de Inglaterra.
Hijo de padres malienses que llegaron a Barcelona en los años 80 por motivos de trabajo. Comenzó en el CE L'Hospitalet en el cual tuvo un breve paso, tras eso Adama se unió con tan solo 8 años a La Masía del Fútbol Club Barcelona en el año 2004, en donde siempre jugó en categorías más altas de lo que le correspondía gracias a sus aptitudes futbolísticas. Durante el 2013 y tras dos temporadas con grandes actuaciones en el Juvenil A es ascendido al FC Barcelona B de Eusebio Sacristán. El 6 de octubre realizó su debut en la derrota del filial blaugrana ante el SD Ponferradina.
Debuta en La Liga el 23 de noviembre, entrando en el minuto 82' en sustitución de Neymar, en la victoria por 4-0 sobre el CF Granada realizando una gran actuación, se convertía así en el 9° jugador más joven en debutar con el primer equipo con tan solo 17 años y 9 meses, tras eso llegaría su estreno en Liga de Campeones que ocurrió el 26 de noviembre en la derrota por 2-1 ante el Ajax de Ámsterdam, ingresa a los 82' por Cesc Fàbregas, aunque poco pudo hacer para revertir el resultado.
A lo largo de la temporada, tuvo un papel protagónico en la oncena del entrenador blaugrana, siendo titular en marcando 5 goles y asistiendo en 4 oportunidades. La temporada siguiente tras varios rumores sobre ofertas del extranjero, el 19 de noviembre de 2014 el club le renueva su contrato hasta el 2018.
El 16 de diciembre de 2014 anota su primer gol con el primer equipo, convirtiendo el séptimo gol en la goleada por 8-0 ante el SD Huesca por la Copa de España. Por otro lado, en el filial se vivían difíciles momentos debido a los malos resultados, llevando a la destitución de Eusebio Sacristán en febrero de 2015 tomando su lugar quien fuera su entrenador en el Juvenil "A", Jordi Vinyals. Su nuevo técnico le ofrece su confianza tomando Adama un gran protagonismo en el campo, sobre todo en la creación de jugadas llegando a las diez asistencias al final del curso. A pesar de todo el esfuerzo realizado, el equipo acaba por descender en última posición a Segunda B.
El 14 de agosto de 2015 se confirma su fichaje por el Aston Villa Football Club por 10 millones de euros más 2 millones en variables, guardándose el Barça una opción de recompra del jugador durante 3 años, así como un derecho de tanteo si éste fuese vendido a otro club
Nacio en Almussafes (Valencia), el 28 de enero de 2000. Es un jugador profesional de fútbol que juega en el FC Barcelona B como delantero. En abril de 2017, se convirtió en el primer jugador nacido en el 2000 que debuta en las categorías profesionales del FC Barcelona. Fichó por las categorías inferiores del FC Barcelona en 2012, procedente del CF Valencia. El 21 de noviembre de 2016, renovó su contrato con el club hasta 2019.
El 9 de abril de 2017, aún en edad juvenil, Ruiz debutó con el FC Barcelona B, sustituyendo a Jesús Alfaro Ligero en la victoria a domicilio por 2 - 0 frente al CF Badalona de Segunda División B. Su debut en categoría profesional se produjo el 28 de agosto de este mismo año, sustituyendo a David Concha en la derrota por 0–3 frente al CD Tenerife de Segunda División.
Abel Ruiz debutó con el primer equipo del FC Barcelona el 7 de marzo de 2018, en la final de la Supercopa de Catalunya contra el RCE Espanyol, que su equipo ganó tras marcar Abel el último penalty de la tanda